МОУ "Средняя общеобразовательная школа №3 г. Ершова Саратовской области"
Саратовская область г. Ершов 
  • Хочу быть журналистом!

    Автор: МОУ "СОШ № 3"
    Наши ребята посетили мастер-класс «Хочу быть журналистом!». СОИРО Саратовский институт развития образования организовал замечательную встречу школьников, мечтающих стать с журналистами, со звездами ГТРК «Саратов»!
    Хочу быть журналистом!.

     ГТРК Саратов — филиал Всероссийской Государственной телевизионной и радиовещательной компании в Саратове и Саратовской области, который имеет невероятно интересную историю. 

    Подробнее https://djhooligantk.livejournal.com/908351.html?

    Во время экскурсии и общения с Анастасией Синичкиной и Марией Рудыч ребята узнали о работе ведущего:

    • Подготовка к короткому новостному выпуску - длительный и трудоемкий процесс. Ведущий сам готовит и «вычитывает» то, что он будет вещать в прямом эфире. Телесуфлер может отключиться в любой момент, поэтому текст должен быть воспроизводимым и без дублирующей техники. 
    • По тому с какой интонацией ведущий произносит речь, мы сразу понимаем: новостная, развлекательная или политическая программа перед нами. Ведущий теленовостей должен говорить ровно, расставляя логические ударения.   Дикторская интонационная подача должна выражать заинтересованность и каждая фраза уходить «вверх» или «вниз» в зависимости от контекста. 
    • Речь ведущего должна не просто соответствовать нормам литературного языка, но и исключать всякие ошибки в произношении.
    • В студии работает огромное количество осветительных приборов, которые «съедают» цвет. Поэтому ведущим необходимо большое количество макияжа. На ГТРК работает визажист, но и сами красавицы-ведущие ловко накладывают макияж, подчеркивая свой образ.

     Главное правило работы на телевидении - любовь к изменениям и новостям, стремление изменить жизнь людей к лучшему!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie